Town & Gown - T&G

Sonntagabendmesse in der Ruprechtskirche

Town & Gown - T&G

Sonntagabendmesse in der Ruprechtskirche

Prof. Markus Tiwald bietet seinen Studierenden und einem akademisch interessierten Publikum Sonntagabendmessen im historischen Ambiente der romanischen Ruprechtskirche an. Das Format trägt seinen Titel nicht von ungefähr: Town & Gown verbindet eine ansprechende „Citypastoral“ (daher: Town für die Stadt) mit akademischer Theologie (daher: Gown für den Studentenrock). Studierende und Innenstadtseelsorge treffen im historischen Ambiente der Ruprechtskirche aufeinander, um im Kontext des vibrierenden City-Lebens eine Oase der Besinnung zu eröffnen. Ein solcher Sonntagabend schenkt besonders auch Familien und jungen Erwachsenen nach einem entspannten Wochenende einen spirituellen Start in die neue Arbeitswoche.

Town & Gown startet mit Beginn des neuen Studienjahres im Herbst und findet einmal im Monat statt. Die nächsten Termine sind:

• 2. Oktober 2022
  • 13. November 2022
  • 4. Dezember 2022
  • 8. Jänner 2023
  • 12. Februar 2023
  • ab März 2023 findet der Gottesdienst immer am ersten Sonntag des Monats statt.

Zeit:      18 h

Ort:       Ruprechtskirche Wien, 1. Bezirk: https://www.ruprechtskirche.at/

Herzliche Grüße und auf ein baldiges Wiedersehen in der Ruprechtskirche!

Markus Tiwald

Interview in der Kirchenzeitung zu T&G